L'ARCCO di Urbino

L'ARCCO di Urbino:
Blog ufficiale per le Attività Ricreative e Culturali COllegi di Urbino

sabato 31 marzo 2012

Ristorazione ERSU: frutta e verdura bio

Più attenzione a qualità e ambiente in mensa.
Oltre alla carne di provenienza locale e a "filiera corta", con marchio IGP e QM, (Qualità Marche, si tratta di carne di bovini alimentati in modo naturale e senza utilizzazione di OGM), dal 1 aprile 2012 nelle Ristorazioni “Tridente” e “Del Duca” - mense universitarie - verranno serviti anche altri prodotti biologici, in particolare la quasi totalità della frutta e della verdura, in base alla disponibilità sul mercato. L'attenzione per la salubrità dei cibi è una priorità per l'ERSU. A questa si affianca una sempre crescente attenzione per l'ambiente: i detersivi utilizzati nelle cucine e per la pulizia delle camere dei collegi sono anch'essi biologici e per la maggior parte totalmente biodegradabili. Dalla stessa data anche il sacchetto delle confezioni del pane sarà di materiale compostabile (Mater Bi) e biodegradabile, oltre a piatti, bicchieri, posate, tovaglioli, sacchetto delle postate, già in uso da circa un anno.

Infine anche le posate, a breve, saranno sostituite con altre più resistenti.

Sono benvenuti commenti e suggerimenti su queste ultime novità nel forum di CASCU.

Nessun commento:

Posta un commento